Витонк
1)Обеспечивает
профилактику онкологических заболеваний;
2)Укрепляет иммунитет и повышает устойчивость организма к инфекциям;
3)Улучшает переносимость хирургического, противоопухолевого и химиолучевого лечения;
4)Способствует повышению качества жизни и улучшению общего самочувствия ослабленных больных.
У 70-80% людей в крови циркулируют атипические ("уродливые”) клетки, возникшие под воздействием различных канцерогенов (при курении, подвлиянием радиации, различных химических соединений, свободных радикалови т. д. ). Эти атипические клетки в 100% случаев перерождаются в раковые, в результате чего и возникает опухоль. Иммунная система с помощью специфических клеток распознает и уничтожает "уродливые” клетки, но при истощении иммунной системы возникают сбои в ее работе, и атипические клетки ускользают от влияния защитных факторов организма.
Дефицит витамина Е приводит к нарушению структуры клеток, обмена веществ, тканевого дыхания, вызывает мышечную слабость и нарушения репродуктивной функции
Продукты, в которых содержится витамин Е: зародыши пшеницы, соя, растительные масла, яйца, шпинат, листовая зелень, семечки яблок, миндаль, облепиха, горох.
Мы постоянно нуждаемся в пополнении витамина E, так как он в большом количестве выводится из организма (до 70 % суточной дозы).
Общие данные о витамине Е:
В 20-е годы XX века Г. Эванс сумел излечить бесплодие у содержащихся на синтетической диете крыс, добавляя им в корм листья салата. Активное вещество, способствующее развитию эмбриона, было выделено также из масел зародышей пшеницы и других семян. Оно получило название токоферол (несущий потомство).В 1938г. токоферол, или витамин Е, был синтезирован химическим путем.
Функции витамина Е в организме:
Основной функцией витамина Е является защита тканей организма от повреждающих реакций (пероксидного окисления), возникающих в процессе целого ряда нормальных метаболических процессов, и от экзогенных токсических факторов. В частности витамин Е: защищает биологические мембраны, присутствующие в нервах, мышцах и сердечно-сосудистой системе; помогает продлить жизнь эритроцитов; помогает организму обеспечивать оптимальное использование витамина А. Существуют данные, подтверждающие важную роль витамина Е в: лечении перемежающейся хромоты; лечении тромботических болезней; иммунной функции; профилактике рака; профилактике сердечно-сосудистых заболеваний; защите липопротеинов от окисления. В исследованиях на животных было показано, что витамин Е способствует защите от повреждений, вызванных загрязнением окружающей среды и сигаретным дымом.
Проявление недостаточности витаминов:
- вялость
- неврозы
- апатичность
- нарушение внимания
Природные источники, богатые витамином:
Растительные масла (арахисовое, соевое, пальмовое, кукурузное, сафлоровое, подсолнечное и т. д.) и зародыши пшеницы являются наиболее ценными источниками витамина Е. К числу других источников витамина Е относятся орехи, семена, цельные зерна и зеленые листовые овощи. Некоторые основные продукты питания типа молока и яиц содержат небольшое количество a-токоферола.
Кому требуется дополнительный прием Витамина Е:
- людям, потребляющим малокалорийную или недостаточно богатую питательными веществами пищу, а так же тем, кто испытывает повышенную потребность в питательных веществах.
- злоупотребляющим алкоголем, табаком;
- беременным и кормящим женщинам;
- людям, страдающим изнурительными, хроническими заболеваниями;
- тем, кто длительное время испытывает стрессовое состояние;
- людям с повышенной физической нагрузкой;
- людям с темным типом кожи;
- страдающими нарушениями функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы;
- страдающим гипертиреозом;
- подверженным риску инфаркта миокарда.
Витамин Е и долголетие:
Новые исследования показывают, что витамин Е обладает омолаживающим эффектом, предотвращая разрушение ключевых протеинов (белков) в составе крови и мозговой ткани. В опытах, поставленных на лабораторных мышах выяснилось, что витамин Е предотвращает образование так называемого протеина старения и поддерживает мозг стареющих особей в состоянии очень близком к совсем молодым мышам. И, хотя, опыты были проведены на животных, благотворное влияние витамина Е на человека не вызывает сомнения. Английским учёным удалось доказать, что витамин Е значительно сокращает количество сердечных приступов у страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Полученные научные данные, подтверждающие и то, что витамин Е замедляет образование "бляшек" на стенках артерий. Высокие дозы витамина E эффективны для профилактики ишемической болезни сердца.
В рамках Health Professionals Follow-up Study в подгруппе из 121 людей выявлена только корреляция между диетическим потреблением витамином E и уровнями альфа-токоферола в сыворотке, теснота корреляционной связи была значительно увеличена после включения витамина E в виде добавок. Слабая ассоциация между диетическим витамином E и ИБС сочетается с данными экспериментов, в которых резистентность липопротеинов низкой плотности к окислению увеличивается только при дополнительном приеме витамина E в дозах в 1000 раз, превышающих рекомендованные в качестве содержания в диете. Добавки в данной дозе не токсичны при умеренной продолжительности приема.
Витамин В1
Витамин В1 (тиамин) играет очень важную роль в организме человека, он отвечает за чувствительность и восприимчивость нервных тканей. Витамин В1 отвечает углеводный, жировой, водно-солевый обмены, деятельность клеточного дыхания, нервной, сердечно-сосудистой систем, органов пищеварения. Недостаток витамина В1 приводит раздражению нервных окончаний, способствует развитию полиневритов.
Витамин В1 содержится в ржаном хлебе, овсяной крупе, печени, почках крупного рогатого скота, ветчине, в плодах бобовых растений, орехах, дрожжах. Суточная потребность в витамине В1 - 1,75 мг.
Витамин В2 (рибофлавин) участвует в важных процессах преобразования клеточной энергии. Самое большое количество этого витамина в непросеянной муке и во всех типах продуктов из молока.
Дефицит витамина В2 (рибофлавин, лактофлавин) вызывает прекращение роста организма, выпадение волос, заболевание глаз с зудом и светобоязнью. Возникает шероховатость языка, в уголках рта появляются мокнущие трещины. Витамин В2 входит в состав ферментов, необходимых для клеточного дыхания, регуляции центральной нервной системы.Также Витамин В2 в небольшом количестве содержится в мясе, печени, почках, сердце, яичном желтке, грибах.
Суточная потребность человека в рибофлавине составляет 3 мг.
Витамин В6
Витамины группы В6, пиридоксин, участвуют в важных процессах синтеза белков и воссоздании крови. Особенно богаты этим витамином рыба, птица, печень и свиное мясо.
Дефицит пиридоксина приводит к изменениям функции нервной системы (повышенная возбудимость, судороги) и пеллагроподобным изменениям кожи. Для избегания такой проблемы употребляйте в пищу продукты из муки грубого помола.
Витамин В6 входит в состав ферментов, участвующих в обмене аминокислот, ненасыщенных жирных кислот, холестерина.
Также витамин В6 содержится в пшенице, ржи, овощах, мясе, рыбе, молоке, в печени крупного рогатого скота, яичном желтке, дрожжах. Суточная потребность в пиридоксине взрослого человека - 2 - 2,5 мг.
Витамин В12
Витамины группы В12 (цианокобаламин) содержатся в достаточных количествах в бобовых продуктах, молоке (в основном, в кислом), непросеянной муке, печени, мясе и многих видах рыбы. Эти витамины отвечают за процессы расщепления аминокислот и за образование красных кровяных телец-эритроцитов.
Также он необходим для образования нуклеиновых кислот, аминокислот (холина) и принимает участие в обмене углеводов, жиров.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта возникает гиповитаминоз В12. Наблюдается анемия, которая характеризуется резким снижением числа эритроцитов в периферической крови, появлением в крови молодых, незрелых форм эритроцитов.
Витамин С
Витамин С (аскорбиновая кислота) отвечает за иммунную систему и за полноценный рост всех тканей в организме. Особенно много этого витамина содержат зелень, цитрусовые растения, черная смородина, многие виды овощей, почки и печень.
При остром недостатке аскорбиновой кислоты в пище развивается цинга. Для цинги характерно опухание десен, расшатывание и выпадение зубов, кровоизлияния в мышцах, коже, суставах. При гиповитаминозе витамина С появляются сердечная слабость, утомляемость, одышка, понижается устойчивость к различным заболеваниям. В раннем возрасте наблюдается задержка процессов окостенения.
Витамин С разлагается при неправильной обработке пищи и длительном хранении готовых пищевых продуктов. Так как на аскорбиновую кислоту пагубно действует кислород, овощи не следует подолгу оставлять на воздухе очищенными и разрезанными, при варке их надо закладывать в кипящую воду непосредственно после очистки. Замороженные овощи необходимо опускать в кипящую воду, так как медленное оттаивание увеличивает потерю витамина С.
Способ применения: взрослым по 1 капсуле в день во время еды. Профилактический курс — по 1 месяцу 4 раза в год. Лечебный курс — постоянный прием.
Состав:
экстракт касатика молочно-белого, витамины: А, Е, С, В1, В2, В6, В12, D3, фолиевая кислота, никотинамид, биотин, пантотенат кальция.
Продукт прошел гигиеническую экспертизу и сертификацию в МОЗ Российской Федерации.
Контактные данные:
тел. моб.: +80938074472
тел. моб.: +80956934965
mail: nnpctonsp@gmail.com