Олигопептид № 15
1)Профилактика
и коррекция возрастных изменений слухового анализатора;
2)При нейросенсорной тугоухости;
3)При дисциркуляторной энцефалопатии с явлениями тугоухости.
Ухо подвергается старению особенно рано. «Стареющее ухо» — это анатомические и функциональные изменения звукового анализатора. Старческая тугоухость — одно из самых распространенных нарушений функции органа слуха. Ведущая роль в развитии тугоухости принадлежит шумам, атеросклерозу, а также атрофии нервных волокон в кортиевом органе (улитке) и спиральном ганглии. Дегенеративные явления наблюдаются также и в ответственной за восприятие звуков зоне головного мозга. Действие низкомолекулярного биорегуляторного отопротекторного Олигопептида 15 связано с омолаживающим и регуляторным воздействием на клетки и межклеточные контакты в нервной ткани и стимуляцией восстановительных процессов во внутреннем ухе. Благодаря адаптивному воздействию повышается устойчивость клеток слухового анализатора к сильным шумам и кислородному голоданию при атеросклерозе сосудов головного мозга. Результатом этого является прекращение снижения слуха.
Действие олигопепгидных биорегуляторов на организм можно описать следующим образом: они омолаживают клетки человеческого тела и осуществляют защитное воздействие, повышая устойчивость клеток к гипоксии, действию токсинов и иных повреждающих факторов; нормализуют обмен веществ в тканях увеличивают эффективность усвоения тканями питательных веществ и выведения продуктов метаболизма; положительно влияют на функциональную активность органов и тканей в нормальных и патологических условиях, поддерживая на физиологическом уровне численность зрелых, функционально активных клеток, а также обмен веществ в них; оптимизируют процессы восстановления органов и тканей.
Практически для каждого органа и системы человеческого тела есть свой вид регуляторных пептидов: для суставов, кожи, печени, сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, гормональной системы и т. д.
Они не просто замедляют процесс старения, но и восстанавливают организм, так как все мы ежеминутно и ежечасно подвергаемся разрушающему воздействию и времени, и окружающей нас неблагоприятной и зачастую агрессивной экологической среды.Низкомолекулярные регуляторные олигопептиды отличаются от всех ныне действующих лекарств и биологически активных добавок. Все, что мы видим сегодня в аптеках - это химия и биохимия. У регуляторных олигопептидов совершенно иной, не химический, принцип действия. Они содержат а себе зашифрованную в соответствующих аминокислотах информацию. Давно уже известно, что старость, возрастные изменения - это тоже информационный процесс. Как будто кто-то внутри нас отдает команду клеткам тела замедлить, а потом и вовсе остановить процесс воспроизводства. В перспективе, лет через 10-15, возможно, вся наша медицина будет основана на информационном лечении. По команде извне организм будет сам убирать склеротические бляшки из аорты, гасить воспалительные процессы. Низкомолекулярные регуляторные олигопептиды - это один из первых прорывов в информационную сферу человеческого организма.
Результаты просто поразительные, и они потрясают еще больше, если учесть, что низкомолекулярные олигопептиды практически не имеют противопоказаний и побочных эффектов, то есть абсолютно безвредны.
Для воздействия регуляторных олигопептидов на те или другие клетки органов и систем организма специалистами ННПЦТО был разработан трансдермальный (чрезкожный) метод их введения. С помощью специальных препаратов осуществляется перенос олигопептидных биорегуляторов через слои неповрежденной кожи.
Известно, что регуляция всех функций организма осуществляется с помощью регуляторных эндогенных (т.е. вырабатываемых клетками организма) пептидов. Каждая клетка синтезирует специфичные для нее пептиды.
Инволютивные изменения органов и тканей при старении приводят к ослаблению их функций, что на клеточном уровне проявляется, прежде всего, в нарушении синтеза специфических белков. Доказан факт резкого снижения синтеза многих регуляторных пептидов и чувствительности к ним клеток-мишеней при старении. Такое изменение их продукции приводит к нарушению деятельности всех звеньев пептидной регуляции и постепенному угасанию функций в стареющем организме.
Группа ученых под руководством члена-корреспондента РАМН, профессора В.Х. Хавинсона разработала уникальную технологию, позволяющую синтезировать аналоги эндогенных пептидов, которые обладают избирательным действием на клетки-мишени, для которых пептиды специфичны. Эти разработки легли в основу создания препаратов - пептидных биорегуляторов, которые способствуют восстановлению оптимальной регуляции клеточного метаболизма в органах и тканях организма.
Результаты многолетних экспериментальных и клинических исследований свидетельствуют о том, что применение пептидных биорегуляторов, полученных на основе инновационных технологий, является высокоэффективным и безопасным методом торможения процесса старения организма.
Именно поэтому усилия ученых были направлены на разработку методов воздействия на регуляцию синтеза белков в клетке. Пептидные биорегуляторы активизируют ДНК в клетках, для которых они специфичны, и сводят к минимуму воздействия на нее негативных факторов. Таким образом, определенные короткие цепочки пептидов с различным набором и последовательностью аминокислот способны не просто защитить ДНК и структуру клетки, но и нормализовать и ускорять процессы регенерации ткани и органа в целом, подключая внутренние резервы тканей. А улучшение или восстановление работы органов и тканей оптимизирует функции основных систем организма.
Восстанавливали здоровье, а вернули еще и годы назад!
В совокупности получается, что пептидные биорегуляторы не просто избирательно (для каждой системы организма специфический биорегулятор) действуют на клетки и их структуры, но и опосредованно стимулируют и все жизненно важные функции организма. И теперь становится вполне понятным, почему люди, начавшие применение пептидных биорегуляторов, отмечают не просто улучшение состояния и нормализацию функционирования органов, но и все больше говорят об омоложении организма: "…как будто вернули не только здоровье, но и года куда-то ушли!"
Благодаря многолетним научным разработкам, экспериментальным и клиническим исследованиям пептидные биорегуляторы стали доступными, их эффективность доказана, а безопасность полностью подтверждена. На протяжении ряда лет несколько тысяч человек с успехом применяют эти препараты и чувствуют себя молодыми и здоровыми в любом возрасте. Благодаря отсутствию противопоказаний и возможности приобретения препаратов без рецепта врача, появился новый способ не просто чувствовать себя здоровым, но таковым и являться на самом деле.
Способ применения: препарат центрального действия. Начинать прием олигопептидов следует плавно со стартовой дозы — 2 капли в сутки, доводя в течение 1-2 недель до рабочей дозы — 12-15 капель в сутки на кожу внутренней поверхности предплечья (от запястья до локтевого сгиба) и втирать легкими массирующими движениями до полного впитывания. При необходимости можно использовать до 6 разных олигопептидов параллельно, но подключать их постепенно и со стартовых доз. Применять несколько олигопептидов нужно по очереди, выдерживая не менее 30-40 минут после каждой позиции.
Состав:
легкая вода лангвей, трансдермальный агент, низкомолекулярные биорегуляторные олигопептиды, сбалансированный комплекс аминокислот, янтарная и винная кислоты, полисорбат 80, эфирные масла: мяты, можжевельника.
Продукт прошел гигиеническую экспертизу и сертификацию в МОЗ Российской Федерации.
Контактные данные:
тел. моб.: +80938074472
тел. моб.: +80956934965
mail: nnpctonsp@gmail.com