Сироп "Опитимист"
150 мл., цена 213 грн.
1)При
депрессиях, постоянно плохом настроении, пессимизме;
2)При
повышенных нагрузках на нервную систему, активной умственной работе;
возникновении симптомов нервного и физического переутомления;
3)При
проявлении симптомов хронической усталости;
4)При
навязчивых поведенческих симптомах, рассеянности внимания;
5)При
сезонных функциональных расстройствах;
6)При
состоянии тревоги и других эмоциональных нарушениях (в т. ч. при
предменструальном синдроме);
7)При
расстройствах приема пищи (в т. ч. булимия, переедание, некоторые формы
ожирения);
8)При
повышенной раздражительности и агрессивности.
Сироп "ОПТИМИСТ” —
комбинированный препарат, содержащий сбалансированный комплекс активных
компонентов — биогенных аминов, незаменимых аминокислот, минералов и витаминов,
предназначенный для нормализации настроения и оптимизации поведенческих
реакций. Оказывает тонизирующее действие при состояниях, сопровождающихся
снижением жизненного тонуса, проявлениями подавленности, вялости, уныния.
Входящий в его состав
триптофан является непосредственным биохимическим предшественником серотонина —
важнейшего активизатора передачи нервных импульсов в организме — и в
значительной степени увеличивает его синтез в нервных тканях (прежде всего в
мозге). Глицин — это тонкий регулятор обмена веществ, нормализующий и
активизирующий процессы психоэмоционального реагирования в ЦНС. Способствует
мобилизации гликогена из печени и является исходным сырьем в синтезе креатина,
важнейшего энергоносителя. Недостаток этой аминокислоты ведет к снижению уровня
энергии в организме. Благодаря синергетическому сочетанию триптофана и глицина
сироп «ОПТИМИСТ» эффективно повышает умственную работоспособность, улучшает
память и способность к обучению. Витамины группы В участвуют в работе ЦНС,
передаче нервных импульсов в мозг и в работе самого мозга. В первую очередь их
нехватка сказывается на состоянии нервной системы и на психическом здоровье.
Содержащиеся в соке красного грейпфрута гликозиды обладают антисклеротическими
свойствами, а витамины способствуют предупреждению атеросклероза.
Таким образом,
нормализуя деятельность нервной системы, сироп оперативно помогает избавиться
от плохого настроения, раздражительности, восстанавливает работоспособность.
L-Триптофан – незаменимая
аминокислота, в организме не синтезируется. Триптофан участвует в поддержании
азотистого равновесия в обменных процессах, актах возбуждения и торможения, а
также трансформации одного вида энергии в другой. Образующаяся из триптофана
никотиновая кислота является важным компонентом в энергетическом обмене.
Участвует в синтезе белков, а также в синтезе ряда биологически активных
веществ: витамина B3
(никотиновой кислоты), серотонина, мелатонина и др.
Потребление триптофана
заставляет гипофиз вырабатывать большее количество гормона роста. L-триптофан регулирует функцию
эндокринного аппарата, предупреждающего анемию, регулирующего кровяное
давление, отвечающего за синтез гемоглобина.
Предполагают, что эта аминокислота стимулирует
секрецию инсулина, который в свою очередь активизирует синтетазу жирных кислот
в печени. Особое значение эта аминокислота имеет в фармакологии, где она и ее
производные применяются в качестве ингредиентов многих лекарственных средств.
При таких тяжелых заболеваниях, как рак, туберкулез, диабет триптофан
способствует нормальному функционированию различных систем организма.
Недостаток его у человека и животных ведет к развитию пеллагры, поражению
зубов, помутнению роговицы глаз, катаракты.
Триптофан как
предшественник серотонина оказывает антидепрессантное действие, способствует
снятию тревожности перед менструацией, гиперактивности, навязчивых состояний,
фибромиалгии и синдрома хронической усталости, способствует хорошему засыпанию
и нормальному сну.
Используется при
лечении депрессии, бессонницы, мигрени; уменьшает беспокойство, контролирует
гиперактивность у детей, полезен для сердца, может помочь в отдельных случаях
алкоголизма. Запасает ниацин, который предупреждает пеллагру и умственную
неполноценность. L-триптофан
используется организмом для создания мышечных белков, белков антител иммунной
системы, является стройматериалом для производства нейромедиатора серотонина,
участвует в синтезе мелатонина и карнитина. Постоянный прием триптофана снижает
чувство голода, поддерживает психическое равновесие (спокойствие, хороший сон).
Триптофан повышает
биологическую ценность казеина, соевых белков и, прежде всего, коллагеновых
протеинов.
L-триптофан используется организмом
для создания мышечных белков, белков антител иммунной системы, является
стройматериалом для производства нейромедиатора серотонина, участвует в синтезе
мелатонина и карнитина.
Постоянный прием
триптофана снижает чувство голода, поддерживает психическое равновесие
(спокойствие, хороший сон). Триптофан повышает биологическую ценность казеина,
соевых белков и, прежде всего, коллагеновых протеинов.
Триптофан - это
незаменимая аминокислота, которая используется мозгом вместе с витамином Вб,
ниацином (или ниацинамидом) и магнием для производства серотонина,
нейромедиатора, который переносит сигналы между мозгом и одним из биохимических
механизмов сна в организме.
Помогает вызвать
естественный сон. Уменьшает болевую чувствительность. Действует как
нелекарственный антидепрессант. Помогает уменьшить беспокойство и напряжение.
Уменьшает некоторые симптомы биохимических нарушений в организме, связанные с
приемом алкоголя, а также препятствует алкоголизму. Лучшие натуральные
источники: Творог, молоко, мясо, рыба, индейка, бананы, сушеные финики, арахис
и вес продукты, богатые белком. Триптофан выпускается в таблетках, содержащих
от 250 до 667 мг. При использовании для расслабления нужно принимать в течение
дня между приемами пищи и запивать соком или водой, но не с молоком или другими
продуктами, содержащими белок.
По своим свойствам
рядом с лимоном всегда стоит грейпфрут, они как бы взаимозаменяемы. Если утром
натощак съесть 0,5 грейпфрута или выпить сок одного лимона с небольшим
количеством теплой и даже холодной воды, то работа кишечника активизируется. В
таких случаях грейпфрут более удобен для употребления, так как обладает
нерезким освежающим вкусом, не требующим, в отличие от лимона, никаких добавок.
Известны высокие
диетические и лечебные свойства грейпфрута: улучшение пищеварения, снижение
кровяного давления, нормализация работы печени, восстановление сил организма.
Очень полезен грейпфрут для снижения кровяного давления во время климакса.
Грейпфруты и их сок полезны
при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, истощении нервной системы, ряде
инфекционных заболеваний. Грейпфрут улучшает состояние больных сахарным
диабетом, усиливая действие инсулина. Полезен грейпфрутовый сок и при болезнях
почек: его можно использовать как мочегонное средство. Грейпфрут представляет
большую ценность для пищевой промышленности – из него приготавливают соки,
цукаты, консервы.
Грейпфрут – отменное
средство в борьбе с холестерином, для профилактики атеросклероза и снижения
артериального давления. Содержащиеся в мякоти фрукта биофлавоноиды усиливают
действие витамина С, укрепляя хрупкие капилляры и предотвращая появление
кровоизлияний. Сахара, органические кислоты, витамины и минеральные вещества
грейпфрута отлично повышают иммунитет и стимулируют пищеварение. Сок и плоды
грейпфрута помогают больным сахарным диабетом и варикозным расширением вен.
Нарингин, содержащийся под кожурой и в пленках соковых мешочков, активизирует
работу пищеварительного тракта и печени, что помогает быстрому расщеплению и
сжигания жиров.
В переводе с английского grapefruit означает
«виноградный плод»: растет он, как и виноград, гроздьями, по 5-15 штук на
ветке.
Грейпфрут
противопоказан при высокой кислотности желудочного сока, при язве желудка и
двенадцатиперстной кишки, колите и энтерите.
Способ применения: при
снижении психоэмоционального тонуса — взрослым по 1 столовой ложке утром; при
хронической усталости, депрессивных состояниях — взрослым 2 столовые ложки
однократно или по 1 столовой ложке утром и днем; при выраженных стрессовых
состояниях, сопровождающихся сниженной активностью, заторможенностью и
нестабильностью эмоциональных и поведенческих реакций, перепадах настроения со
склонностью к снижению самооценки — взрослым по 1 столовой ложке три раза в день;
подросткам старше 14 лет с повышенной застенчивостью для нормализации
поведенческих реакций в учебных заведениях, адаптации в коллективе сверстников,
снижения отрицательного влияния учебных нагрузок — по 1 чайной ложке утром и
вечером.
Состав:
вода, триптофан, магния
цитрат, витамины: В1, В5, В6, РР; глицин, сок красного грейпфрута, пектин,
сукралоза, лимонная кислота, цитрат натрия, калия сорбат, натрия бензоат.
Продукт прошел
гигиеническую экспертизу и сертификацию в МОЗ Российской Федерации.
Контактные данные:
тел. моб.: +80938074472
тел. моб.: +80956934965
mail: nnpctonsp@gmail.com