Стевия
36 г. (116 порций), цена 206 грн.
1)Является
низкокалорийным заменителем сахара, особенно для больных, страдающих сахарным
диабетом, нарушением углеводного обмена и сердечно-сосудистыми заболеваниями
(атеросклероз, ожирение и др.);
2)Обладает
кардиотонизирующим эффектом;
3)Нормализует работу
печени и желчного пузыря;
4)Способствует
нормализации работы желудочно-кишечного тракта;
5)Оказывает
противовоспалительное действие;
6)Сдерживает рост и
размножение болезнетворных бактерий и патогенных микроорганизмов.
Первые упоминания о
стевии появились в Европе в конце 19 века. Это многолетний кустарник семейства
астровых, родиной которой является Бразилия и Парагвай. Индейцы называли это
растение "сладкой травой" или "медовыми листьями" и до сих
пор употребляют ее в пищу, вот уже 1500 лет.
В середине 20 века из
стевии были выделены активные ингредиенты: гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и
другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не
содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством - в 300 раз слаще
обычного сахара. Стевия - это естественный подсластитель неуглеводной природы,
обладает уникальными лечебно-профилактическими и оздоровительными свойствами.
Кроме сладких
гликозидов, в состав стевии входят много других полезных для организма человека
веществ: антиоксиданты-флавоноиды (рутин, кверцетин и др.), минеральные
вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром),
витамины С, А, Е, витамины группы В.
Рационально применение
стевии в программах снижения веса. Исследования показали, что стевия нормализует
уровень сахара в крови и рекомендуется для применения у больных с нарушением
обмена веществ, в том числе больных сахарным диабетом, атеросклерозом,
ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.
Проходивший в Китае в
1990 году IX
Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, что
стевия -одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня
биоэнергетических возможностей человека, позволяющего вести активный образ
жизни до глубокой старости.
В результате
проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических
и физико-химических исследований, было доказано, что стевия, при длительном ее
употреблении, абсолютно безвредна, в отличие от используемых в настоящее время
синтетических заменителей сахара: сахарина, ацесульфата, аспартама и др.,
имеющих ряд серьезных отрицательных побочных эффектов.
Стевия улучшает
работу сердечнососудистой, иммунной систем, щитовидной железы, печени, почек,
селезенки. Нормализует давление, обладает антиоксидантным, адаптогенным,
противовоспалительным, антиаллергенным и умеренным желчегонным действиями.
Применение стевии целесообразно и при патологии суставов (артритах,
остеоартрозе), при которых также рекомендовано ограничение потребления сахара.
Экстракт стевии в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами
снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного
тракта. Также улучшаются
реологические свойства крови, ее текучесть.
Рецепты лечения медовой
травой — стевией. Это уникальное лекарственное растение, у которого листья
слаще сахара в сорок раз. Самое главное, они не содержат глюкозу и усваиваются
в организме без помощи инсулина. Это незаменимый продукт для больных сахарным
диабетом.
Кроме того, стевия укрепляет капиллярную
систему, понижает уровень холестерина, рассасывает холестериновые бляшки,
улучшает работу желудка, печени, кишечника; это отличный корректор веса, так
как не содержит калорий; снижает тягу к вредным привычкам.
Листья стевии можно
использовать как в свежем, так и в сушеном и замороженном виде. Например,
заваривают 2 листика в литровом термосе. Прокрутив через мясорубку, добавляют
неполную чайную ложку в кисель, каши, в чайный гриб вместо сахара.
А вырастить ее очень просто — один раз посадив,
вы на всю жизнь обеспечите себя лекарственным сырьем с подоконника. Сеют семена
в горшочке, прорастают они на седьмой день. Весной высаживают небольшой зеленец
на садовый участок, перед заморозками выкапывают в горшочек и держат зимой на
подоконнике. Можно при заготовке сырья на зиму (с одного куста выходит 5 кг
сырых листьев) выкопать лишь корневища и хранить их в прохладном месте, засыпав
землей.
При приеме стевии в
малых дозах наблюдается слабовыраженный эффект снижения артериального давления,
при приеме же больших доз — такое же легкое повышение. То есть стевию нужно
употреблять, индивидуально подбирая дозу. Стевия обладает полезным
кардиотонизирующим эффектом: при малых дозах наблюдается легкое учащение ритма
сердца, при больших — легкое замедление.
Инулин – природный
полисахарид растительного происхождения, который состоит, как правило, из 27-35
молекул фруктозы. Инулин относится к группе пребиотиков. Понятие «пребиотик»
используется для обозначения веществ или диетических добавок, в большинстве
своем не адсорбируемых в кишечнике человека, но благотворно влияющих на
организм, путем селективной стимуляции роста и активации метаболизма полезных
представителей кишечной микрофлоры.
При попадании в пищеварительный тракт инулин
проходит в неизменном виде желудок и тонкий кишечник, а в толстом кишечнике
проявляет свои функциональные свойства, стимулируя рост и метаболическую
активность бифидобактерий и лактобацилл. Целью применения пребиотиков является
поддержание популяции бифидобактерий толстого кишечника, которые в норме должны
преобладать над другими видами бактерий.
Польза инулина. Ежедневное употребление инулина значительно
повышает количество бифидобактерий в кишечнике. Количественный рост популяции
бифидобактерий подавляет развитие патогенных бактерий (патогенные клостридии,
энтеробактерии, кишечные палочки), вирусов и грибов, что приводит к улучшению
состава кишечной флоры и способствует лучшему выполнению целого ряда
биологических функций организмом человека. Бифидобактерии, способствуют
уменьшению риска возникновения злокачественных клеток и уменьшению уровня
холестерина и аммония в крови, вырабатывают иммуномодуляторы, витамины группы
В, фолиевую кислоту и др.
Инулин и диабет. Нерасщепленные в желудке молекулы инулина
способны сорбировать значительное количество пищевой глюкозы и препятствовать
ее всасыванию в кровь, что способствует снижению уровня сахара в крови после
еды. Связываются и выводятся из организма также и токсические продукты
нарушенного обмена веществ, такие как ацетон и другие кетоновые тела.
Фруктоза, расщепленная из инулина способна
проникать в клетки всех органов без участия инсулина и полноценно замещать
глюкозу в обменных процессах. При этом значительно уменьшается энергетический
клеточный голод. Более того, короткие фрагменты молекул инулина, встраиваясь в
клеточную стенку, облегчают прохождение внутрь клетки и самой глюкозы, хотя и в
относительно небольших, по сравнению с нормой, количествах. Все это ведет к
существенному и стойкому снижению концентрации сахара в крови, которое не
сопровождается резкими колебаниями этого показателя в течение суток.
Способ применения
Стевия НСП: в качестве БАД к пище взрослым принимать по 2 мерные ложечки 2-3
раза в день во время еды, добавляя в чай, кофе и другие напитки.
Противопоказания Стевия
НСП: индивидуальная непереносимость продукта.
Условия хранения:
хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25° С.
Состав (1 мерная доза) Стевии НСП:
экстракт из листьев стевии (Stevia rebaudiana) - 24 мг., инулин (фруктоолигосахарид) - 280 мг.
Продукт
прошел гигиеническую экспертизу и сертификацию в МОЗ Украины и более чем в 70ти
странах мира. Имеет Cертификат GMP.
Контактные
данные:
тел. моб.:
+80938074472
тел. моб.:
+80956934965
mail:
nnpctonsp@gmail.com